Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз

Производители бионических глазных имплантов отказались от поставок в Россию

Новости мира - 534
second date534
Два ведущих мировых производителя глазных имплантов на несколько лет фактически закрыли для себя российский рынок из-за малого количества операций и непредсказуемости Росздравнадзора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производители ретинальных имплантов отказались от поставок продукции в Россию. Теперь проект по бионическому протезированию не сможет быть реализован, рассказал президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов на своей странице в Facebook. 

Ранее СМИ сообщали, что Росздравнадзор может выдать разрешение на проведение бионического протезирования глаза после того, как будет проведено пять экспериментальных операций. На сегодняшний день были проведены две подобные операции, до конца года планировалось провести еще три операции, после чего установка ретинальных имплантов могла бы быть включена в программу оказания бесплатной высокотехнологичной медпомощи. Включение бионического протезирования в программу ВМП означало бы повышение доступности дорогостоящей операции, так как пока не будет получено разрешение Росздравнадзора, средства из бюджета на такие операции выделить невозможно. Уже проведенные две операции профинансировал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

По словам Поликанова, американская компания Argus II закрыла поставки на все развивающиеся рынки (Турция, Корея, Иран, Ближний Восток, Россия). Также немецкий производитель ответил отказом, объяснив свое решение сроками согласований и непредсказуемостью результата в Росздравнадзоре, небольшим количеством имплантаций, индифферентным отношением со стороны потенциальных клиник. 

«Два ведущих мировых производителя глазных имплантов фактически российский рынок для себя на несколько лет закрыли. Французский имплант — пока в стадии сильной разработки, израильский — тоже не до конца готов», — отметил Дмитрий Поликанов. По его словам, отношение американских производителей к проекту, скорее всего, было бы другим, если бы необходимые разрешения были получены раньше, и программа, готовившаяся в России, стартовала бы уже в 2018 году.

По данным фонда, в РФ зарегистрировано более 40 тыс. человек, теряющих зрение из-за проблем с сетчаткой. 

Pharma.net.ua
По материалам: РЕМЕДИУМ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему