Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 162 раз

Boehringer Ingelheim сокращает рабочие места во Франции, но планирует инвестиции в бизнес ветеринарных препаратов

Новости мира - 162
second date162
Изменения связаны с тем, что компания собирается активно развивать бизнес ветеринарных препаратов и сейчас проводит реорганизацию этого подразделения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Когда немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim осуществила обмен активами на общую сумму 12,5 млрд долл. с французской Sanofi в 2016 г., она обменяла свое подразделение продуктов для здравоохранения (Consumer Health) на подразделение ветеринарных препаратов Sanofi и согласилась сделать французские города Лион и Тулуза центрами своего бизнеса ветпрепаратов; теперь же в процессе реализации этого плана около 300 рабочих мест будут сокращены, сообщает FiercePharma.

По информации президента французского отделения BI Жана Шефтсика де Солнока, BI уволит 327 из 2,8 тыс. своих сотрудников во Франции и создаст при этом 32 новых рабочих места. Он добавил, что 130 рабочих мест будут сокращены в подразделении ветпрепаратов, а остальные – в подразделении Consumer Health. Что касается новых рабочих мест, то 5 из них будут созданы в подразделении ветпрепаратов.

При этом, по словам де Солнока, увольнения в большей мере связаны с реорганизацией компании, чем с необходимостью экономии ресурсов. У BI есть долгосрочный план инвестиций в размере 335 млн евро (380 млн долл.) в предприятия по разработке и производству ветпрепаратов во Франции. Топ-менеджер подчеркнул, что бизнес ветеринарных препаратов – одно из крупных стратегических направлений деятельности компании, и что Франция становится важным центром этого бизнеса.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 162 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему