Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз

Novo Nordisk и e-therapeutics будут сотрудничать в поиске новых мишеней для лечения диабета

Новости Украины - 264
second date264
Партнерское соглашение подписано сроком на 1 год с целью поиска новых сигнальных путей и препаратов для лечения диабета 2-го типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Датская фармкомпания Novo Nordisk заключила соглашение о партнерстве с британской компанией-разработчиком программных решений в сфере биологии e-therapeutics для совместного поиска комбинаций мишеней для лечения диабета 2-го типа, сообщает FierceBiotech.

Деятельность компании e-therapeutics выстроена на базе компьютерной платформы для открытия новых лекарственных молекул путем анализа биологических нейронных сетей и возможного воздействия на них этих молекул. E-therapeutics осуществляет поиск не одиночных мишеней, изменяющих пути развития заболеваний, а создает виртуальные сети белковых взаимодействий и ищет способы разрушения систем, отвечающих за возникновение фенотипа определенного заболевания.

Партнерское соглашение с Novo Nordisk подписано сроком на 1 год с целью поиска новых сигнальных путей и препаратов для лечения диабета 2-го типа.  

Сотрудничество двух компаний поддержит усилия в сфере исследований ранних стадий, направленных на открытие новых мишеней, на базе научно-исследовательского центра Novo Nordisk в Оксфорде. Датская компания планирует инвестировать в работу центра 115 млн фунтов стерлингов (146 млн долл.) в течение 10 лет.

По условиям соглашения, Novo Nordisk возместит все затраты e-therapeutics, связанные с данным партнерством, и получит опцион на лицензирование любых информационных продуктов, разработанных в рамках партнерства. О коммерческих условиях будущих лицензионных соглашений компании договорятся при необходимости в подходящее время.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему