Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20656 раз

Препарат компании Novartis превзошел по эффективности омализумаб в терапии крапивницы

Новости мира - 20656
second date20656
Омализумаб, права на который принадлежат Novartis и Roche, уже утратил патентную защиту на территории Европы и США, на замену ему Novartis разработала лигелизумаб. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Экспериментальное средство лигелизумаб (ligelizumab) разработки компании Novartis опередил по показателям эффективности омализумаб, уже одобренный для лечения идиопатической крапивницы. Об этом сообщает Reuters.

Права на омализумаб принадлежат Novartis и Roche, однако этот лекарственный препарат уже утратил патентную защиту на территории Европы и США, что негативно отразится на его продажах при условии выхода на рынок биоаналогов. Теперь на смену ему Novartis разработала лигелизумаб - гуманизированное анти-IgE-моноклональное антитело.

Получив убедительные результаты клинических исследований Novartis приступила к планированию КИ III фазы, которые должны пройти при участии более 2 тыс. пациентов с хронической спонтанной крапивницей. 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20656 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему