Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз

Pfizer и AbbVie заключили соглашения по биосимиляру препарата Humira

Новости Украины - 470
second date470
По условиям этих соглашений, AbbVie предоставляет Pfizer неэксклюзивную патентную лицензию на продажу биосимиляра Humira во многих странах мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Американские компании Pfizer и AbbVie заключили лицензионные соглашения по биосимиляру препарата Humira (adalimumab), урегулировав все взаимные претензии, связанные с правом интеллектуальной собственности, сообщает World Pharma News.  

По условиям этих соглашений, AbbVie предоставляет Pfizer неэксклюзивную патентную лицензию на продажу биосимиляра Humira во многих странах мира.

Pfizer теперь может начать продажу своего биосимиляра в Европе после его одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). В США лицензия вступит в силу 20 ноября 2023 г.  

Финансовые условия сделки нет разглашаются.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему