Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 106 раз

ВОЗ: отказ родителей от вакцинации привел к распространению кори в Европе и Латинской Америке

Новости мира - 106
second date106
Особенное беспокойство ВОЗ вызывает тот факт, что распространение заболевания наблюдается в странах, в которых уже в течение нескольких лет не выявлялись случаи кори. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Распространенность кори в мире, а особенно в Европе и Латинской Америке, растет. Отчасти причиной этому является отказ некоторых родителей от вакцинопрофилактики детей, отмечают в ВОЗ.

В 2017 году было выявлено 173 тыс. новых случаев кори, что на 30% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные ВОЗ. Реальное количество случаев заражения оценивается в 6,7 млн. Эксперты подсчитали, что около 110 тыс. человек (в основном дети) умерли в прошлом году от кори, хотя это заболевание можно предотвратить с помощью вакцинации.

Особенное беспокойство ВОЗ вызывает тот факт, что распространение заболевания наблюдается в странах, в которых уже в течение нескольких лет не выявлялись случаи кори. В прошлом году крупные вспышки кори были зарегистрированы в России, Германии и Венесуэле.

В целом, глобальный охват первой дозой вакцины составляет примерно 85%, тогда как для предотвращения вспышек инфекции необходим охват в 95%. Охват второй дозой сейчас оценивается в 67%. Большинство непривитых детей проживает в самых бедных областях мира, однако в некоторых странах Европы и Латинской Америки сокращение охвата связано с дезинформацией общества о небезопасности вакцины и отказом родителей от иммунизации. 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 106 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему