Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 837 раз

Servier заложила фундамент будущего завода по выпуску биопрепаратов

В фокусе Новости мира - 837
second date837
Будущее предприятие Bio-S будет располагаться на территории действующей реконструированной площадки UP3 в Жиди. Там будет осуществляться производство и упаковка моноклональных антител сначала для доклинических, а затем и клинических исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Независимая международная фармацевтическая компания Servier объявила о закладке фундамента будущего биотехнологического подразделения в промышленном комплексе Жиди (Луаре, Франция). На производстве, получившем название Bio-S, будет организован выпуск активных фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов с использованием биотехнологических методов. На торжественной церемонии присутствовали президент компании Servier Оливье Лоро, председатель совета региона Центр — Долина Луары и префект этого региона – Жан-Марк Фалькон, также являющийся префектом департамента Луаре.

Учитывая терапевтические успехи, достигнутые благодаря использованию биологических препаратов, в частности, при лечении онкологии — одной из приоритетных областей деятельности Servier, — компания приняла решение об открытии производства по выпуску биологических препаратов на своем промышленном комплексе во французском городе Жиди.

Будущее предприятие Bio-S будет располагаться на территории действующей реконструированной площадки UP3 в Жиди. Здесь будет осуществляться производство и упаковка моноклональных антител сначала для доклинических, а затем и клинических исследований. На заводе Bio-S, площадь которого составит более 3 000 м², будут функционировать различные подразделения, включая отдел по разработке моноклональных антител (биоинженерия), который должен начать работу к 2019 году. Остальная часть предприятия, объединяющая все этапы производства инъекционных препаратов для медицинского применения, будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

В проект Bio-S в течение 3 лет будут инвестированы более 50 млн евро, а также несколько региональных, национальных и европейских научно-исследовательских грантов. На момент запуска на предприятии будет занято около 30, а к 2022 году – порядка 60 сотрудников.

«Биотехнологические препараты — главная инновация для пациентов с серьезными заболеваниями, особенно онкологическими. Разработка и производство биологических препаратов в Жиди полностью отвечает двум стратегическим задачам нашей компании: «развивать направление онкологии и укреплять международного присутствие», — убежден президент компании Servier Оливье Лоро. — Эта инвестиция не только обеспечивает устойчивое развитие нашего производственного потенциала в Жиди, но и подтверждает стремление стабильно поддерживать и развивать научно-исследовательскую деятельность во Франции».

Строительство производства по выпуску биологических препаратов в Жиди стало возможным благодаря непосредственной близости производственных и научно-исследовательских ресурсов, расположенных на территории одного комплекса.

Экосистема региона также очень удачна для реализации проекта Bio-S. Регион Центр-Долина Луары является средоточием передового опыта в фармацевтической отрасли, здесь находится множество экспертных и учебных центров, относящихся к этой сфере.

«Это новая область деятельности, требующая новых навыков. Поэтому мы будем привлекать персонал и одновременно стимулировать обучение сотрудников в рамках программ повышения квалификации, — объясняет Патрис Мартен, директор комплекса Жиди. – Регион Центр-Долина Луары, имеющий богатую историю биотехнологических разработок, — один из наиболее динамично развивающихся в этой области. Поэтому он является идеальным местом для нашей работы. Обучение наших сотрудников в этом новом для нас направлении мы сможем доверить лучшим региональным игрокам, таким как Турский университет или ИМТ Груп».

В ноябре 2017 года Servier подписала с Турским университетом и ИМТ Груп рассчитанное на шесть лет соглашение о консорциуме Centre-Val-de-Loire Biotech (CVLB) для реализации проектов, связанных с биологическими препаратами.

Жиди – крупнейший из 16 производственных комплексов компании Servier, расположенных по всему миру. Он был построен в 1972 году на территории площадью 60 гектаров и включает 3 предприятия, на которых занято более 800 человек. Сегодня 77% его продукции экспортируется в 134 страны мира.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 837 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему