Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

В GlaxoSmithKline обдумывают разработку противогонорейной вакцины

Новости Украины - 520
second date520
Компания уже обсуждает с регуляторами возможность применения Bexsero – вакцины для профилактики одной из форм менингита для лечения гонореи, а также рассматривает возможность создания специальной вакцины от гонореи. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

GlaxoSmithKline рассматривает возможность разработки новой вакцины против инфекции, передаваемой половым путем, которая грозит стать неудержимой, сообщает агентство Bloomberg.

Компания уже обсуждает с регуляторами возможность расширения спектра показаний к применению Bexsero – вакцины для профилактики одной из форм менингита, чтобы данную вакцину можно было использовать для профилактики гонореи – заболевания древнего, но до сих пор с трудом поддающегося лечению. Об этом говорит Эммануэль Хейнон, руководитель научно-исследовательского отдела в подразделении Glaxo, занимающемся разработкой и исследованием вакцин. По словам г-на Хейнона, в компании также рассматривают возможность разработки специфической противогонорейной вакцины, которая может оказаться более эффективной.

Необходимость срочных разработок в этом направлении растет по мере того, как вызывающая гонорею бактерия становится все более устойчивой к антибиотикам и распространяется все быстрее. За прошлый год число инфицированных в США выросло на 19%. Однако, как говорит г-н Хейнон, еще не было принято решения о том, в каких приоритетных направлениях GSK будет развиваться.

Вакцина Bexsero попала в поле зрения после того, как проведенное в Новой Зеландии исследование впервые показало, что вакцины для профилактики менингита могут быть полезными и для профилактики гонореи.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему