Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21256 раз

В Европе одобрен препарат Novartis для лечения дистрофии сетчатки

Новости мира - 21256
second date21256
Лекарственное средство Luxturna разработано для терапии дистрофии сетчатки, вызванной мутацией в гене RPE65, который кодирует белок, специфичный для пигментного эпителия сетчатки глаза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Спустя год после регистрации в США компания Novartis получила и от европейских регуляторов маркетинговое удостоверение на свой генный препарат для лечения редкой наследственной формы дистрофии сетчатки - воретигена непарвовека (voretigene neparvovec). Об этом сообщает Reuters.

Лекарственное средство Luxturna разработано для терапии дистрофии сетчатки, вызванной мутацией в гене RPE65, который кодирует белок, специфичный для пигментного эпителия сетчатки глаза. Новый препарат с помощью вирусного вектора доставляет нормальную копию гена RPE65 напрямую в клетки сетчатки глаза, позволяя восстановить зрение. Лекарственное средство вводится субретинально однократно.

В поддержку регистрационной заявки в США были направлены результаты исследования у 41 пациента в возрасте 4-44 лет. Применение препарата позволило участникам впервые в жизни увидеть луну и звезды, гулять в сумерках и рассмотреть еду на собственной тарелке. Приведенные цифры свидетельствуют, что у 93% участников КИ наблюдалось улучшение зрения после введения лекарства. 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
18 читателей 18 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему