Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

В США одобрен новый препарат, разработанный Pfizer для лечения острого миелоидного лейкоза

Новости мира - 314
second date314
Гласдегиб (glasdegib) одобрен в комбинации с низкодозным цитарабином в лечении острого миелоидного лейкоза у взрослых пациентов старше 75 лет, которым не может быть проведена интенсивная химиотерапия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение гласдегиба (glasdegib) в комбинации с низкодозным цитарабином в лечении острого миелоидного лейкоза у взрослых пациентов старше 75 лет, которым не может быть проведена интенсивная химиотерапия. Лекарственный препарат был разработан компанией Pfizer. 

Эффективность гласдегиба была показана в клинических исследованиях, прошедших при участии 111 пациентов с впервые диагностированным острым миелоидным лейкозом. Согласно собранным данным, общая выживаемость на фоне терапии новым ЛС и низкодозным цитарабином составила 8,3 месяца, тогда как при использовании только низкодозного цитарабина общая выживаемость не превысила 4,3 месяца.

Как рассказали представители компании, стоимость месячного курса лечения составит почти 17 тыс. долларов. На рынке США лекарственное средство появится уже в начале декабря, пишет Reuters.

FDA одобрила препарат с условием размещения в инструкции предупреждения о высоком риске токсичности для плода. 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему