Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз

Еврокомиссия одобрила препарат Emgality производства Eli Lilly для профилактики мигрени

Новости Украины - 540
second date540
Emgality, разработанный специально для профилактики мигрени, блокирует рецептор кальцитонин-ген-регулирующего пептида (CGRP), связанного с возникновением приступов мигрени, и существенно уменьшает число дней с мигренозной головной болью в месяц (MHD). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В компании Eli Lilly подтвердили, что Еврокомиссия одобрила применение моноклонального антитела Emgality (galcanezumab) в форме инъекций 1 раз в месяц для профилактики мигрени у взрослых, у которых приступы заболевания наблюдаются не менее четырех дней в месяц, сообщает PharmaTimes.

Месяцем ранее FDA также одобрило применение препарата по данному показанию у этой же популяции пациентов.

Emgality, разработанный специально для профилактики мигрени, блокирует рецептор кальцитонин-ген-регулирующего пептида (CGRP), связанного с возникновением приступов мигрени, и существенно уменьшает число дней с мигренозной головной болью в месяц (MHD).

Данные трех клинических исследований (КИ) III фазы – EVOLVE-1, EVOLVE-2 и REGAIN – с участием 2 901 субъекта показали, что у субъектов, получавших Emgality, наблюдалось значительно более существенное уменьшение показателя MHD по сравнению с группой плацебо.

В КИ EVOLVE-1 and EVOLVE-2 более 1/3 субъектов достигли снижения показателя MHD как минимум на 75% по сравнению с 19,3% и 17,8%, соответственно, в группе плацебо.

Мигрень занимает 3-е место в мире среди наиболее распространенных заболеваний и лидирует в качестве основной причины нетрудоспособности среди неврологических заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему