Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз

J&J займется проблемами близорукости совместно с учеными из Сингапура

Новости мира - 249
second date249
Компания Johnson & Johnson Vision будет сотрудничать с Сингапурским институтом глазных исследований в борьбе с близорукостью. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Компания Johnson & Johnson Vision заключила соглашение о сотрудничестве в области исследования способов лечения близорукости с Сингапурским институтом глазных исследований – исследовательским подразделением Сингапурского национального центра глазных болезней, сообщает FierceBiotech.

Цена сделки составляет 26,35 млн долл.

Миопия (близорукость) уже занимает первое место среди болезней, связанных с нарушением зрения, и, согласно прогнозам, к 2050 г. половина населения Земли будет страдать от этого заболевания. В рамках трехлетнего государственно-частного партнерства между J&J и Институтом глазных исследований будут изучены механизмы развития миопии и возможные способы ее лечения. Основная цель – разработка инструментов выявления пациентов с риском развития миопии высокой степени. Будут также проведены исследования в области средств терапии и профилактики проявлений и прогрессирования заболевания.

Для Восточной Азии и Сингапура проблема близорукости особенно остра: заболеваемость миопией среди молодежи составляет в регионе 80–97%; среди заболевших преобладают жители городов. В Сингапуре 75% тинейджеров носят очки; доля пациентов с миопией среди детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет за последнее время увеличилась с 
10 до 80%.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему