Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Novartis опровергла информацию о выделении Sandoz в самостоятельную компанию

Новости мира - 227
second date227
По словам Сриджита Мохана, речь идет о предоставлении Sandoz большей автономии, чтобы успешно конкурировать на дженериковом рынке. При этом, подчеркнул он, компания останется в составе Novartis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis опровергла появившуюся в газете Tages-Anzeiger информацию о выделении своего дженерикового бизнеса Sandoz в самостоятельную компанию, сообщает FirstWord Pharma.

Газета ссылается на сотрудника Novartis, по словам которого, сотрудники получили неофициальную информацию об отделении Sandoz.

Между тем, официальный представитель Novartis Сриджит Мохан отметил, что Sandoz является неотъемлемой частью бизнеса компании.

В июле текущего года исполнительный директор Novartis Васант Нарасиман заявил о том, что компания рассматривает различные стратегические альтернативы для американского бизнеса Sandoz на фоне снижения цен и усиления конкуренции.

Позднее Novartis согласилась продать дерматологические активы Sandoz в США, а также некоторые твердые лекарственные формы для перорального применения индийской фармкомпании Aurobindo Pharma за 900 млн долл.

По информации Tages-Anzeiger, Васант Нарасиман недавно говорил о планах сделать Sandoz независимой компанией.

Однако, по словам Сриджита Мохана, речь идет о предоставлении Sandoz большей автономии, чтобы успешно конкурировать на дженериковом рынке. При этом, подчеркнул он, компания останется в составе Novartis. Он также отметил, что ему не известно, откуда пошла информация об отделении дженерикового бизнеса.

В III квартале 2018 г. объем продаж Sandoz сократился на 6% и составил 2,4 млрд долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь