Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз

AbbVie подписывает лицензионное соглашение для расширения доступа пациентов к препарату Mavyret почти в 100 странах

Новости мира - 183
second date183
Лицензия без уплаты роялти даст производителям дженериков возможность разрабатывать и производить более дешевые версии препарата для распространения в странах с низкими и средними доходами населения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Компания AbbVie подписала лицензионное соглашение с Патентным фондом ЮНИТЭЙД (Medicines Patent Pool, MPP) для расширения доступа пациентов к Mavyret – новому препарату пангенотипической терапии гепатита C – почти в 100 странах с низкими и средними доходами населения, сообщает FiercePharma. 

Лицензия без уплаты роялти даст производителям дженериков возможность разрабатывать и производить более дешевые версии препарата для распространения в таких странах, как Египет, ЮАР и Вьетнам.

Готтфрид Хирншалль, директор программ лечения ВИЧ-инфекции и гепатита в рамках ВОЗ, назвал данную сделку важным шагом на пути к искоренению гепатита C во всем мире.

MPP, будучи глобальной организацией, стремится путем лицензирования расширить доступ пациентов к препаратам для спасения жизни. Данная организация уже имеет партнерские отношения с AbbVie в сфере лечения ВИЧ-инфекции: в ноябре 2014 г. было заключено лицензионное соглашение на препарат Kaletra в дозировке для детей, в рамках которого его поставляют в 102 страны. Было также заключено лицензионное соглашение на применение Kaletra у взрослых пациентов с ВИЧ в африканских странах.

Mavyret зарегистрирован в США в августе 2017 г. и является одобренным ВОЗ средством терапии вирусного гепатита C. На настоящий момент выручка от его продаж в 2018 г. составила 2,75 млрд. долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему