Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Акционеры Takeda и Shire проголосуют по сделке в начале декабря

Важно Новости мира - 303
second date303
Takeda и Shire примут решение касательно сделки, по условиям которой Takeda приобретает Shire за 62 млрд долл., 5 декабря текущего года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Акционеры японской фармацевтической компании Takeda и ирландской Shire вынесут решение по сделке, по условиям которой Takeda приобретает Shire за 62 млрд долл., 5 декабря текущего года, сообщает FirstWord Pharma. В случае положительного исхода голосования сделка может быть завершена уже 8 января 2019 г.

Ранее некоторые акционеры Takeda выражали сомнение, что компания сможет погасить задолженность по кредитам, взятым для финансирования сделки, для одобрения которой необходимо согласие двух третей акционеров.

Японская компания уже получила одобрение сделки от регуляторных органов ряда стран, в т.ч. Китая, Японии и США.

Месяцем ранее Takeda согласилась продать права на экспериментальный препарат Shire для лечения воспалительного заболевания кишечника SHP647, чтобы снять вопросы касательно конкуренции со стороны Еврокомиссии. Это объясняется тем, что у Takeda есть собственный препарат для лечения этого заболевания Entyvio и в случае слияния у японской компании появится преимущество на рынке.

Решение Еврокомиссии ожидается 20 ноября или ранее.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему