Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 844 раз

2020 – начало эры апокалипсиса антибиотиков?

Новости Украины - 844
second date844
Американская компания Melinta Therapeutics, специализирующаяся на производстве антибиотиков, находится на грани банкротства. Эксперты отмечают печальную тенденцию на рынке антибактериальных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Очередной раз производитель инновационных и высокоэффективных антибиотиков терпит неудачу. На сей раз на грани банкротства оказалась американская компания Melinta Therapeutics, которая только в октябре 2019 года успешно расширила показания на свой новый антибактериальный препарат, получив одобрение на его использование при пневмонии.

Тем не менее, доходы это не повысило, и компания закончила год на достаточно унылой ноте – ее рыночная капитализация составляет всего-навсего 8 миллионов долларов США. Теперь Melinta Therapeutics пришлось пойти на соглашение, предусматривающее передачу контроля компании Deerfield в обмен на 140 миллионов долларов США основного долга.

Эксперты усматривают в этом тревожную тенденцию к сокращению разработок антибактериальных препаратов на фоне растущей угрозы бактериальной резистентности. В приоритетах производителей сфера антибиотиков неумолимо отодвигается на второй план, поскольку системы здравоохранения предпочитают закупки дешевых дженериков и обращаются к относительно недорогим брендированным антибиотикам только в крайнем случае, невзирая на риски лекарственной устойчивости. При этом ни одно из предложений о стимолировании разработки антибиотиков не было воплощено в жизнь.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 844 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь