Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз

Британия не публикует результаты половины клинических исследований, проводимых в стране

Новости мира - 141
second date141
Недостаток «прозрачности клинических исследований» создает дополнительные риски для здоровья человека и означает, что медицинские решения принимаются без доступа ко всем имеющимся данным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, опубликованным в отчете «Research integrity: clinical trials transparency» Комитета по науке и технологиям Парламента Великобритании (Parliament’s Science and Technology Committee), результаты примерно половины всех клинических исследований, проводимых в этой стране, не публикуются, что вызывает обеспокоенность по поводу целостности исследований и рисков для здоровья человека. Среди прочего в отчете осуждается отказ исследователей раскрывать результаты исследований независимо от исхода.

В случае клинических исследований неопубликование результатов означает, что информация об эффективности новых лекарств или других медицинских вмешательств не может быть использована. Недостаток «прозрачности клинических исследований» таким образом создает дополнительные риски для здоровья человека и означает, что медицинские решения принимаются без доступа ко всем имеющимся данным.

Аналогичный отчет был опубликован и в 2013 г. Тогда были выявлены те же проблемы, но за прошедшие 5 лет не удалось достичь значительных улучшений.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему