Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз

FDA одобрило биосимиляр Humira компании Novartis

Новости мира - 218
second date218
Биосимиляр под торговым наименованием Hyrimoz предназначен для лечения нескольких заболеваний, в т.ч. ревматоидного артрита. Продажи препарата начнутся в 2023 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

FDA одобрило биосимиляр препарата Humira, разработанный швейцарской компанией Sandoz, являющейся дженериковым подразделением Novartis, сообщает Reuters. Оригинальный препарат разработан американской компанией AbbVie.

Несмотря на одобрение, Sandoz сможет начать продажу биосимиляра только в 2023 г., как и оговорено в лицензионном соглашении между компаниями.

Биосимиляр под торговым наименованием Hyrimoz предназначен для лечения нескольких заболеваний, в т.ч. ревматоидного артрита.  

Биосимиляры Humira уже выводятся на европейские рынки.

AbbVie подписала целый ряд соглашений со своими конкурентами, в т.ч. с Mylan и Amgen, что позволяет компании контролировать американский рынок в ближайшем будущем.  

В 2017 г. объем продаж Humira составил 18,43 млрд долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему