Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз

Патент J&J на препарат Zytiga признан недействительным в США

Новости мира - 222
second date222
Поскольку по решению суда статус-кво применительно к Zytiga должен сохраняться лишь до 31 октября 2018 г., лончи дженериков могут начаться буквально сегодня. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Teva (Тева Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В компании Johnson & Johnson выразили решительное несогласие с решением окружного суда США, признавшего патент компании на препарат Zytiga недействительным, сообщает In-Pharma Technologist.

Тем временем, целый ряд компаний, включая Teva, Mylan и Argentum Pharmaceuticals, стремятся вывести на рынок дженерик указанного препарата для лечения рака предстательной железы.

Последняя из перечисленных компаний предприняла попытку признать недействительными патенты на Zytiga (abiraterone acetate) через Бюро США по патентам и торговым знакам и преуспела: препарат лишился патентной защиты, которую имел до этого на период до 24 августа 2027 г.

Поскольку по решению суда статус-кво применительно к Zytiga должен сохраняться лишь до 31 октября 2018 г., лончи дженериков могут начаться буквально сегодня.

В J&J планируют подать апелляцию на решение суда и отмечают, что любые лончи дженериковых конкурентов препарата Zytiga будут считаться высокорисковыми.

Одна из причин того, что решение суда стало для J&J особенно тяжелым ударом, связана с резким ростом продаж препарата в текущем году: только в III квартале объем мировых продаж Zytiga вырос на 57,1%.

Портфель онкопрепаратов в целом являлся основным драйвером продаж компании в США, а Zytiga был краеугольным камнем продаж.

Однако, в компании подтвердили, что не ожидают влияния данного решения суда на прогнозируемый рост операционной выручки на 5,5–6%, и не стали менять прогноз по прибыли на акцию.

В J&J отметили также, что патент на Zytiga остается действительным в Европе до сентября 2022 г.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему