Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

Четверо бывших сотрудников Genentech обвиняются в краже информации, составляющей коммерческую тайну

В фокусе Новости мира - 270
second date270
Бывшие сотрудники якобы передавали информацию и данные, которые составляют коммерческую тайну тайваньской компании JHL Biotech, которая занимается производством биосимиляров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Большое жюри федерального суда США обвинило четырех бывших сотрудников компании Genentech в том, что они якобы украли информацию, составляющую коммерческую тайну, с целью помочь некой тайваньской компании в разработке аналогов препаратов, разрабатываемых самой Genentech – дочерней структурой Roche, сообщает BioSpace.

По сообщению Минюста США, большое жюри предъявило Сяньтхэ Лам, Аллену Ламу, Хону Чаню и Джеймсу Куочу обвинения в краже информации, составляющей коммерческую тайну. Как следует из пресс-релиза, Сяньтхэ Лам работала в Genentech в должности руководящего научного сотрудника с 1986 до 2017 г. Ее муж, Аллен Лам, так же как Чань и Куоч, в прошлом был сотрудником Genentech. Все четверо стали консультантами зарегистрированной в Тайване компании JHL Biotech, Inc., занимающейся, по данным Минюста США, разработкой биосимиляров. Их обвиняют в якобы имевшем место заговоре с целью кражи секретной информации по четырем препаратам компании Genentech – Pulmozyme, Rituxan, Herceptin и Avastin – и передаче этой информации компании JHL. Согласно обвинению, Сяньтхэ Лам, контракт с которой был прекращен по инициативе Genentech в прошлом году, собирала конфиденциальные данные клинических исследований и направляла их мужу и двум другим «заговорщикам». Они, в свою очередь, передавали эти данные в JHL Biotech. В обвинении также указано, что, работая в Genentech, Сяньтхэ Лам тайно консультировала тайваньскую компанию.

В обвинении говорится и о том, что Сяньтхэ Лам якобы предоставила Куочу доступ к своему рабочему компьютеру, что обеспечивало ему доступ к защищенному хранилищу документов Genentech с целью кражи производственных секретов.

Компания JHL Biotech, основанная в 2012 г., осуществляет разработку биосимиляров для продвижения их преимущественно на рынке Китая.

Сяньтхэ Лам предъявлено множество обвинений, включая участие в заговоре с целью кражи информации, составляющей коммерческую тайну, и непосредственно совершение такой кражи. Каждое из двух этих обвинений «тянет» на 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долл. Каждое из двух других обвинений предполагают 5-летнее тюремное заключение и штраф 250 тыс. долл.

Аллен Лам обвиняется в участии в заговоре с целью кражи информации, составляющей коммерческую тайну, и совершении кражи такой информации. Каждое из обвинений предполагает 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долл. Чаню предъявлены аналогичные обвинения.  

Куоч обвиняется в участии в заговоре с целью компьютерного мошенничества и злоупотребления и совершении указанных противоправных действий. Каждое из обвинений предполагает 5 лет тюрьмы и штраф 250 тыс. долл.

Ожидается, что все четверо обвиняемых предстанут перед судом в конце этой недели.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему