Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 418 раз

Abbott и AbbVie урегулировали обвинения в нарушении маркетинговой практики в отношении препарата TriCor

Новости мира - 418
second date418
Компании давали взятки врачам за назначение гипохолестеринемического препарата TriCor и его продвижение по незарегистрированным показаниям с 2006 г. по 2008 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Американские компании Abbott Laboratories и AbbVie Inc согласились заплатить 25 млн долл. в рамках урегулирования обвинений в подкупе врачей, сообщает Reuters.

Как говорится в заявлении Министерства юстиции США, компании давали взятки врачам за назначение гипохолестеринемического препарата TriCor и его продвижение по незарегистрированным показаниям.  

В ведомстве отметили, что обвинение является следствием иска, направленного бывшим медрэпом Abbott Эми Бергман в федеральный суд Филадельфии в 2009 г. AbbVie была выделена в самостоятельную компанию в 2013 г.    

В иске утверждается, что с 2006 г. по 2008 г. Abbott через своих медицинских представителей осуществляла поощрение врачей в виде подарочных корзин, сертификатов и в других формах за назначение TriCor. Компания также осуществляла выплаты врачам за консультационные услуги и выступления на различных мероприятиях.

Кроме того, Abbott поощряла врачей за продвижение препарата по незарегистрированным показаниям, в частности для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом.  

Эми Бергман направила иск в суд в рамках федерального закона о фальсифицированных требованиях (False Claims Act), согласно которому истец имеет право обращаться в суд от имени Правительства США.

Правительство может вмешиваться в рассмотрение дела, однако в данном случае оно решило позволить истцу довести дело до конца до объявления своего решения. Доля Эми Бергман из общей суммы штрафа составит 6,5 млн долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 418 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему