Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз

NICE отклонил применение комбинации Venclexta/Rituxan при лейкемии

Новости Украины - 706
second date706
Эксперты NICE не смогли сделать вывод о том, что комбинированная схема лечения ХЛЛ более эффективна, чем стандартная терапия препаратом Imbruvica от AbbVie. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) опубликовал проект рекомендаций, в которых отклонил применение препарата Venclexta компании AbbVie в комбинации с Rituxan компании Roche для лечения рецидивирующего или лекарственно-устойчивого хронического лимфолейкоза (ХЛЛ), сообщает FiercePharma.

На основании представленных данных члены экспертного совета NICE не смогли сделать вывод о том, что комбинированная схема лечения ХЛЛ более эффективна, чем стандартная терапия препаратом Imbruvica от AbbVie.

У экспертов NICE также возникли проблемы с предложенным AbbVie подходом к оценке т.н. экономической модели. Им не удалось получить достоверную оценку клинико-экономической эффективности применения препарата Venclexta, отпускная цена которого за упаковку (12 таблеток) составляет 4 789,47 фунтов стерлингов (около 6 100 долл.)

Комбинация Venclexta/Rituxan была одобрена FDA в июле с.г. Ее применение позволяет исключить химиотерапию у пациентов с соответствующими показаниями к применению, а также может значительно увеличить объемы продаж каждого из производителей. В частности, рынок сбыта Venclexta намного расширился после июльского одобрения со стороны FDA: ранее регулятор ограничил применение препарата только группой пациентов с генетической мутацией, известной как делеция 17-й хромосомы. Доля таких пациентов составляет около 10% от общего числа пациентов с ХЛЛ.

NICE будет принимать комментарии в связи с опубликованным проектом рекомендаций до середины ноября, а следующее заседание комитета по оценке состоится в конце ноября.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 706 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему