Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз

Forward Pharma проиграла патентный спор против Biogen по препарату Tecfidera

Новости мира - 180
second date180
PTAB признала действительными патенты компании Biogen на препарат-блокбастер для лечения рассеянного склероза Tecfidera. Суд освободил Biogen от выплаты роялти Forward Pharma. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Датская компания Forward Pharma проиграла иск в Комиссии США по рассмотрению патентных споров и апелляций (US Patent Trial and Appeal Board, PTAB): комиссия признала действительными патенты компании Biogen на препарат-блокбастер для лечения рассеянного склероза Tecfidera (dimethyl fumarate).

Принятое вслед за этим решение апелляционного суда по федеральному округу освобождает Biogen от выплаты датской компании будущих роялти с продаж Tecfidera и оставляет в силе эксклюзивные права Biogen на препарат до 2028 г.

В иске, внесенном компанией Forward Pharma, утверждалось, что патент 514 компании Biogen якобы нарушает патент первой в части дозировки (480 мг) активного вещества dimethyl fumarate.

В январе прошлого года в Biogen согласились урегулировать спор и выплатить датской компании 1,25 млрд. долл. за лицензию в случае, если PTAB вынесет решение не в пользу Biogen.

В компании Forward выразили разочарование решением апелляционного суда, поддержавшего решение PTAB, и сообщили о поиске вариантов ответа на действия судебных инстанций.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему