Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12909 раз

FDA одобрило применение Dupixent производства Sanofi при астме

Новости мира - 12909
second date12909
Препарат Dupixent одобрен в качестве дополнительной поддерживающей терапии у пациентов с двумя типами астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская компания Sanofi SA заявила, что препарат для лечения атопического дерматита Dupixent одобрен американским регулятором в качестве дополнительной поддерживающей терапии у пациентов с двумя типами астмы.

Dupixent, разработанный совместно с американской компанией Regeneron, был одобрен для лечения пациентов с эозинофильной астмой и субъектов, зависимых от противовоспалительных стероидных препаратов.

Механизм действия препарата основан на ограничении активности белков, отвечающих за воспаление воздушных путей в легких, – основной причины развития астмы.

Dupixent был выведен на рынок США в апреле 2017 г. для лечения умеренной и тяжелой форм атопического дерматита у взрослых.

Совокупный объем продаж препарата, который является ключевым драйвером выручки для Sanofi, во II квартале 2018 г. составил 176 млн евро (202,5 млн долл.), из которых 151 млн евро пришлись на США.

Французский фармпроизводитель проводит исследования Dupixent в партнерстве с другими компаниями для применения, как минимум, еще по семи показаниям, включая астму у детей, хроническую синусовую инфекцию с носовыми полипами и атопический дерматит у подростков.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12909 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему