Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4534 раз

Китайский производитель вакцин оштрафован на 1,3 млрд долларов

Новости Украины - 4534
second date4534
Китайский производитель Changchun Changsheng Life Sciences оштрафован на 1,3 миллиарда долларов за подделку вакцины от бешенства. Также аннулированы лицензии компании на целый ряд препаратов, в том числе на производство вакцины от бешенства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производитель фармацевтических препаратов из китайской провинции Цзилинь (Гирин) Changchun Changsheng Life Sciences оштрафован на 9,1 миллиарда юаней (около 1,3 миллиарда долларов) за подделку вакцины от бешенства, говорится в сообщении управления КНР по контролю и надзору за лекарственными препаратами.

Резонансный скандал вокруг одного из крупнейших в Китае производителей фармацевтических препаратов Changchun Changsheng Life Sciences, который занимал второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР, разгорелся 22 июля.

Сообщается, что государственное управление по надзору за лекарственными препаратами аннулировало лицензию компании на производство вакцины от бешенства, аннулировало действие всех выданных ранее сертификатов качества на биопрепараты, фигурирующие в деле. Кроме того, управление оштрафовало компанию на 12,03 миллиона юаней (1,7 миллиона долларов).

Вместе с тем управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами провинции Цзилинь (Гирин) аннулировало лицензию компании на производство лекарственных препаратов, конфисковало всю поддельную вакцину, а также незаконно полученные 1,89 миллиарда юаней (273,9 миллиона долларов), а также оштрафовало предприятие на 7,21 миллиарда юаней (1,04 миллиарда долларов). Таким образом, общая сумма штрафа и конфискованных средств компании составила более 9,1 миллиарда юаней.

Помимо этого, 14 высокопоставленных сотрудников компании, имеющих непосредственное отношение к данному делу, лишены права заниматься фармацевтической деятельностью, включая как участие в производстве препаратов, так и управление соответствующими предприятиями.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему