Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 22475 раз

Добавки с витамином D не укрепляют кости человека – исследование

Новости мира - 22475
second date22475
Ученые из Университета Окленда выяснили, что употребление добавок с витамином D, который считается полезным для костей, на самом деле не влияет на их состояние. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии убеждены, что употребление добавок с витамином D, который считается полезным для костей, на самом деле не влияет на их состояние, и советуют медработникам больше не предоставлять его пациентам, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Долгое время принимать витамин D советовали для снижения риска остеопороза и гипертонии. Однако авторы исследования утверждают, что, когда дело доходит до здоровья костей, польза витамина D недостаточно обоснована. 

"Наш метаанализ показывает, что витамин D не предотвращает переломы, падениям или улучшению минеральной плотности костей, будь то высокая или низкая доза", – отметил ведущий автор исследования, доцент Университета Окленда доктор Марк Дж. Болланд. 

Выводы были сделаны на основе 81 испытания, в ходе которых было привлечено более 53 000 людей, чтобы выяснить, помогает ли добавка с витамином D при переломах, падениях или для улучшения плотности костной ткани. В исследовании участвовали женщины старше 65 лет.

Исследование свидетельствует, что нет причин принимать БАДы с витамином D для сохранения или улучшения здоровья костно-мышечной системы. 

Однако исследование также делает вывод, что добавка помогает предотвратить редкие заболевания, такие как рахит и остеомаляция в группах высокого риска, которые могут возникнуть после длительной нехватки солнечного света. 

Сейчас по этой теме ведется дискуссия, в которой отмечают, что исследование не является окончательным. 

"В доклад были включены все доступные испытания витамина D, но в таких испытаниях было слишком мало участников, использовались недостаточные дозы витамина D и была недостаточная продолжительность лечения", – сказал профессор эпидемиологии и здравоохранения университета Оксфорда доктор Роберт Кларк. 

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 22475 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему