Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

В США построят завод по производству стволовых клеток

Новости мира - 235
second date235
Orchard Therapeutics собирается построить завод по производству стволовых клеток в районе Сан-Франциско. Средства на это компания выручила в процессе IPO. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Согласно представленному на прошлой неделе проспекту, британская компания Orchard Therapeutics намеревается потратить часть средств, вырученных в процессе IPO, на строительство предприятия по производству стволовых клеток в районе Сан-Франциско, а остальные средства – на клинические исследования (КИ) трех генно-терапевтических препаратов и вывод их на рынок, сообщает FiercePharma.

Значительной долей акций британской биотехнологической компании, от которой не удалось получить комментарии из-за связанного с IPO «периода тишины», владеет GlaxoSmithKline.

Считается, что после приобретения в начале этого года продуктового портфеля GSK компания Orchard владеет одним из самых обширных портфелей генно-терапевтических препаратов, находящихся в различных фазах КИ. В него входит в том числе одобренный в ЕС препарат Strimvelis для лечения тяжелого комбинированного иммунодефицита (т. н. синдрома «мальчика в пузыре») стоимостью 625 тыс. долл., продажи которого минимальны, а также еще две программы разработки и КИ. В рамках указанной сделки GSK получила 19%-ную долю в уставном капитале Orchard, а также позицию в совете директоров британской компании.

Orchard уже привлекла порядка 200 млн долл. в раунде финансирования серии C и теперь рассчитывает получить 173 млн долл. в процессе IPO, что сделает ее финансовое положение достаточно устойчивым. Компания планирует проведение опорных исследований трех генно-терапевтических препаратов, а затем – подачу регистрационных заявок в США и Европе. Единственным источником выручки для компании являются продажи Strimvelis.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь