Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз

Регулятор США расширяет спектр показаний к применению препарата Roche для лечения гемофилии A

Новости мира - 328
second date328
FDA расширило спектр показаний к применению препарата Hemlibra. Теперь препарат можно применять почти у всех пациентов с гемофилией А. По оценкам некоторых аналитиков, годовой объем продаж Hemlibra может со временем достичь 5 млрд. долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компания Roche объявила о том, что FDA расширило спектр показаний к применению препарата Hemlibra: теперь препарат можно применять почти у всех пациентов с гемофилией A, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, швейцарский фармпроизводитель увеличивает свое присутствие в других нозологических сегментах, помимо онкозаболеваний, для восполнения снижающейся выручки от продаж более старых препаратов, у которых истек срок патентной защиты.

FDA одобрило применение Hemlibra у взрослых, детей и новорожденных с генетическим нарушением, препятствующим нормальному свертыванию крови, что приводит к риску развития опасных кровотечений.

Теперь препарат Hemlibra можно применять у пациентов, нерезистентных к стандартной заместительной терапии препаратами, содержащими фактор VIII.

Препарат Hemlibra был первоначально одобрен в США в прошлом году для лечения пациентов только с гемофилией A, резистентных к фактору VIII, или c ингибиторами фактора VIII. Таким образом, он было показан только 5-7% пациентов с гемофилией A, общее число которых в США оценивается в 16 тыс.

По оценкам некоторых аналитиков, годовой объем продаж Hemlibra может со временем достичь 5 млрд. долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь