Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз

200 волонтеров в Германии испытают на себе вакцину от коронавирусной инфекции

Новости Украины - 317
second date317
Ученые из немецкого института вакцин и биомедицинских препаратов имени Пауля Эрлиха сообщили о начале клиниспытаний вакцины от COVID-19 на людях в Германии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Федеральный институт вакцин и биомедицинских препаратов имени Пауля Эрлиха (Paul-Ehrlich-Institut) объявил о том, что получил разрешение на проведение первого клиниспытания вакцины от COVID-19 в Германии. Получить разрешение для испытания на людях удалось благодаря детальной оценки пользы/риска потенциальной вакцины-кандидата.

Первое клиниспытание имеет цель изучить общую переносимость вакцины-кандидата, а также её способность вызывать специфический иммунный ответ против патогена. Курировать ход клинических испытаний и отвечать за оценку результатов будет Paul-Ehrlich-Institut. Вакцина разрабатывалась в ускоренном режиме, но, тем не менее, она соответствует всем необходимым научным требованиям.

Разработкой вакцины-кандидата занималась немецкая биотехкомпания BioNTech. Она представляет собой РНК-вакцину, которая включает генетическую информацию для конструирования так называемого белка-шипа CoV-2 или его частей в форме рибонуклеиновой кислоты (РНК).

200 здоровых волонтеров-испытателей будут задействованы в первой части исследования. Возраст испытуемых – от 18 до 55 лет.  Им введут один из нескольких вариантов вакцины, каждый слегка модифицирован. По истечению срока наблюдательного ожидания, следующие добровольцы того же возраста будут вакцинированы во второй части клинисследования.

Во вторую часть испытания исследователи планируют включить людей с повышенным риском заражения коронавирусом или повышенным риском прохождения заболевания COVID-19 в тяжелой форме.

Также в ходе КИ осуществят тестирование разных типов РНК, разные длины и модификации белка шипа.

Данное испытание является пятым по счету официальным клиниспытанием в мире, в котором на людях тестируется профилактическая вакцина от COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Федеральный институт вакцин и биомедицинских препаратов имени Пауля Эрлиха
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему