Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 730 раз

С начала 2019 года главой Pfizer станет Альберт Бурла

Новости Украины - 730
second date730
Альберт Бурла сменит Иэна Рида на посту главы американской фармацевтической компании Pfizer с 1 января 2019 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Глава американской фармацевтической компании Pfizer Иэн Рид уйдет в отставку в конце года, говорится в пресс-релизе компании.

На этом посту с 1 января 2019 г. его сменит 56-летний операционный директор Pfizer Альберт Бурла.  Во время работы Альбертом Бурла на должности директора инновационного подразделения компании Pfizer в 2017 году,  подразделение продемонстрировало рекордную прибыль до вычета налогов в размере $18,3 млрд. Рид останется председателем совета директоров компании.

«Для меня было большой честью занимать пост генерального директора в течении последних восьми лет, — заявил Иэн Рид. — Однако наступило подходящее время для смены руководства, и Альберт — верная кандидатура, которая может руководить Pfizer в грядущую эпоху».

Рид возглавлял компанию с 2010 г. За это время доходность бумаг для акционеров составила 250%, что на 180 процентных пунктов лучше динамики индекса Standard & Poor’s. Кроме того, регуляторы одобрили 30 новых препаратов компании, а выплаты акционерам составили более $120 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 730 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь