Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7021 раз

Нобелевскую премию по медицине присудили за новые методы терапии рака

Важно Новости мира - 7021
second date7021
Нобелевский комитет сообщил, что премию присудили "за открытие терапии рака путем ингибирования отрицательной иммунной регуляции". Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2018 года получили Джеймс Эллисон и Тасуку Хендзе за новые методы терапии рака.

Нобелевский комитет сообщил, что премию по медицине присудили "за открытие терапии рака путем ингибирования отрицательной иммунной регуляции".

"В этом году Нобелевская премия присуждается за прорыв в борьбе с раком. Открытие, сделанное двумя лауреатами, использует способность иммунной системы атаковать раковые клетки", – говорится в сообщении.

В частности, Джеймс Эллисон изучил белок, который тормозит иммунную систему в борьбе с раком, а также разработал механизм освобождения от него для способности иммунных клеток атаковать опухоли. Хендзе также обнаружил белок, который блокирует иммунную систему, но с другим механизмом действия. Его методы терапии оказались поразительно эффективными в борьбе с раком.

В нобелевском комитете подчеркивают, что до их открытия прогресс в клиническом исследовании был скромным. Работу Эллисона и Хендзе называют революцией в лечении рака.

Напомним, в 2017 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили группе ученых из США - Майклу Янгу, Джеффри Холлу и Майклу Росбашу – за объяснение "биологических часов".

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7021 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему