Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз

Крупные зарубежные фармкомпании уклоняются от налогов?

Новости мира - 751
second date751
По информации международной некоммерческой компании Oxfam, Abbott, Johnson & Johnson, Merck & Co. и Pfizer в 2013-2015 гг. недоплатили налогов на сумму около 3,8 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») MSD (MSD в Украине) Pfizer (Pfizer)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Эксперты международной некоммерческой компании Oxfam подсчитали, что в период между 2013 и 2015 г. Фармацевтические компании Abbott, Johnson & Johnson, Merck & Co. (за пределами США и Канады — MSD) и Pfizer недоплатили налогов на сумму примерно 3,8 млрд долл. (3 млрд фунтов стерлингов).

Экспертам удалось выяснить, что эти компании скрыли от налогообложения доходы в 16 странах, в том числе в Великобритании и семи развивающихся государствах. Недополученные в виде налогов средства могли бы пойти на борьбу с нищетой и услуги здравоохранения для беднейших слоев населения. Результаты исследования опубликованы в виде отчета под названием «Рецепт от бедности» (Prescription for Poverty).

Согласно результатам исследования, эти четыре компании «скрыли» 112 млн долл. (88 млн фунтов стерлингов) в семи странах, по которым имелись данные: Чили, Колумбия, Эквадор, Индия, Пакистан, Перу и Таиланд. В перечисленных странах, где 143 млн человек живут в крайней нищете, этих денег хватило бы на вакцинацию 10 млн девочек-подростков против вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. Эта разновидность рака убивает каждые две минуты, при этом большинство жертв проживают в беднейших странах.

Уклонение от налогообложения сильнее всего бьет по беднейшим странам, поскольку их бюджеты вдвое больше зависят от налогов на прибыль корпораций, чем в развитых странах.

В девяти странах с развитой экономикой вышеупомянутые компании ежегодно недоплачивают около 3,7 млрд долл. (2,9 млрд фунтов стерлингов), в том числе 124 млн фунтов стерлингов в Великобритании, где их общий объем продаж в 2013-2015 гг. превысил 4 млрд фунтов стерлингов. В США этот показатель составил 2,3 млрд долл. (1,8 млрд фунтов стерлингов).

В Эквадоре Pfizer и Abbott недоплатили налогов на сумму 4,7 млн долл. Пакистану Pfizer «задолжала» 1,7 млн долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему