Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21673 раз

Суд отклонил иск Novartis и Bayer о признании незаконным применения Avastin по незарегистрированному показанию

Новости мира - 21673
second date21673
Avastin не одобрен регуляторными органами для терапии возрастной макулярной дегенерации, однако часто используется врачами вместо более дорогостоящих Lucentis и Eylea. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Немецкая фармацевтическая компания Bayer и швейцарская Novartis проиграли в Великобритании знаковое дело, связанное с попыткой помешать применению препарата Avastin компании Roche по незарегистрированному показанию – для лечения влажной формы возрастной макулярной дегенерации сетчатки (ВВМД), являющейся основной причиной потери зрения у пациентов старшего возраста.

Препарат антител к фактору роста эндотелия сосудов (ФРЭС) Avastin (bevacizumab) компании Genetech, входящей в группу Roche, не зарегистрирован для лечения ВВМД, но клинические исследования (в частности, КИ IVAN) показали, что препарат так же безопасен и эффективен, как и зарегистрированные препараты антител к ФРЭС Lucentis (ranibizumab) или Eylea (aflibercept), но при этом гораздо дешевле указанных средств.

Одна инъекция Lucentis у пациентов с ВВМД стоит 551 фунт стерлингов, Eylea – 816 фунтов стерлингов, Avastin – всего лишь 28 фунтов стерлингов. В статье, опубликованной в газете Guardian в ноябре прошлого года, обсуждалось, что применение Avastin по незарегистрированному показанию – для лечения ВВМД – позволит Национальной службе здравоохранения экономить более 84 млн фунтов стерлингов в год.

На самом деле Европейский суд исключил принятие решений о применении препаратов только на основании их стоимости. Это также отражено в руководстве Управления по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA), в котором подчеркивается, что стоимость, удобство применения или оперативные потребности не должны служить факторами, на основании которых может быть принято решение о применении того или иного препарата.

Однако в начале года Генеральный медицинский совет выпустил обращенное к врачам заверение в том, что «в тех случаях, когда они действуют в партнерстве с пациентами, следуя клиническим руководствам и принимая решения о назначении препаратов с честными намерениями на основе доказательств и опыта, применение Avastin не представит для нас никаких проблем».

Теперь же Высокий суд решил, что при определенных обстоятельствах предлагать пациентам с ВВМД инъекции Avastin вместо инъекций препаратов, зарегистрированных по данному показанию, потенциально законно.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему