Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз

CHMP рекомендует одобрение 13 препаратов в ЕС

Новости мира - 546
second date546
Европейский регулятор рекомендовал к регистрации препараты Novartis, Eli Lilly, Bayer, Takeda, Mylan, Sandoz и других фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Eli Lilly (Eli Lilly) MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Takeda (Такеда Україна)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) рекомендовал к регистрации в ЕС 13 лекарственных средств, включая орфанные.

Luxturna (voretigene neparvovec) компаний Spark Therapeutics/Novartis – орфанный геннотерапевтический препарат для применения у взрослых и детей с наследственной дистрофией сетчатки, вызванной мутациями в гене RPE65. Это редкое генетическое заболевание, вызывающее потерю зрения и обычно приводящее к слепоте.

Emgality (galcanezumab) компании Eli Lilly – моноклональное антитело для профилактики мигреней. Это препарат нового класса, механизм действия которого заключается в блокировании активности кальцитонин-ген-связанного пептида (CGRP), провоцирующего приступы мигрени.

Vabomere (meropenem trihydrate/vaborbactam) компании Rempex London – новый антибиотик для лечения различных тяжелых инфекций у взрослых, включая осложненные инфекции мочевыводящих путей или интраабдоминальные инфекции.

Jivi (damoctocog alfa pegol) компании Bayer – орфанный препарат для профилактики и лечения кровотечений, применяемый по мере необходимости и во время хирургических вмешательств у пациентов с гемофилией A.

Poteligeo (mogamulizumab) компании Kyowa Kirin – орфанный препарат для лечения фунгоидного микоза, или синдрома Сезари – наиболее распространенного проявления редкой формы неходжкинской лимфомы.

Alunbrig (brigatinib) компании Takeda Pharma для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого с изменениями в гене ALK у пациентов, ранее получавших лечение препаратом crizotinib.

Apealea (paclitaxel) компании Oasmia Pharmaceutical  для лечения рака яичников.

Delstrigo (doravirine/lamivudine/tenofovir disoproxil) и Pifeltro (doravirine) компании MSD для лечения ВИЧ-1-инфекции.

Три биосимиляра для уменьшения продолжительности нейтропении и частоты случаев фебрильной нейтропении в связи с химиотерапией: Fulphila (pegfilgrastim) от Mylan, Pelmeg (pegfilgrastim) от Cinfa Biotech и Ziextenzo (pegfilgrastim) от Sandoz.

Buvidal (buprenorphine) компании Camurus – гибридный препарат для лечения опиоидной зависимости.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему