Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз

Акционеры Takeda скептически относятся к сделке по приобретению Shire

Новости мира - 335
second date335
Один из акционеров рассказал, что сделка стала сюрпризом, и выразил опасение, что она не будет способствовать сокращению затрат и увеличению доходов инвесторов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Инвесторы японской фармацевтической компании Takeda скептически относятся к приобретению компанией британской Shire более чем за 62 млрд долл.  Об этом сообщает издание Sunday Times со ссылкой на одного из ТОП-10 акционеров Takeda.

Он поделился с изданием своим мнением о том, что сделка стала сюрпризом для акционеров, и выразил опасение, что она не будет способствовать  сокращению затрат и увеличению доходов инвесторов.

Между тем акционеры японской фармкомпании в июне текущего года косвенно поддержали сделку, проголосовав против предложения предварительно согласовывать сделки на сумму более 8,9 млрд долл.   

Takeda имеет определенные планы по снижению долгового бремени.  Не исключено, что после завершения сделки с Shire японская компания продаст права на офтальмологический препарат  Xidra и препарат для контроля уровня кальция в крови Natpara.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему