Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз

FDA присвоило статус «терапии прорыва» 20-валентной пневмококковой вакцине Pfizer

Новости мира - 558
second date558
Этот статус позволяет Pfizer при определенных обстоятельствах получить дополнительные привилегии в виде рассмотрения регистрационной заявки по ускоренной процедуре и ускоренного одобрения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Компании Pfizer и Merck соревнуются в скорости вывода на рынок пневмококковых вакцин следующего поколения. На прошлой неделе программа разработки вакцин Pfizer получила мощный импульс к развитию после того, как FDA присвоило разрабатываемой компанией 20-валентной вакцине для взрослых статус «терапии прорыва».

Этот статус позволяет Pfizer при определенных обстоятельствах получить дополнительные привилегии в виде рассмотрения регистрационной заявки по ускоренной процедуре и ускоренного одобрения. Статус «терапии прорыва» присвоен на основании данных КТ II фазы. В компании сообщили о планах запуска КИ III фазы в течение нескольких ближайших месяцев.

Тем временем Merck уже проводит КИ III фазы в рамках программы разработки 15-валентной вакцины под рабочим названием V114.

Несмотря на это, по заявлению руководства Pfizer, в компании надеются на вывод кандидатной вакцины на рынок примерно в те же сроки, что и Merck.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему