Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 548 раз

Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию

Новости Украины - 548
second date548
Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в России иностранной вакциной для профилактики гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Фармацевтическая компания Abbott заявила, что прекращает поставки вакцины Инфлювак в Россию. В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в России иностранной вакциной для профилактики гриппа.

Представители компании не исключили возобновления поставок в следующем сезоне – при условии увеличения мощностей, но причин нынешнего ограничения производства не назвали.

Инфлювак – одна из двух импортных вакцин от гриппа, продаваемых в России. В 2017 году, по данным RNC Pharma, в страну поставили 924,7 тысячи упаковок Инфлювака на 211,7 млн рублей и 460 тысяч упаковок Ваксигрипа от французской Sanofi на 106,6 млн рублей. Импортные вакцины в основном обращаются на коммерческом рынке, госорганы их почти не закупают.

В этом сезоне в крупнейших частных медицинских центрах ощущался дефицит импортных противогриппозных вакцин. В опрошенных СМИ клиниках «Медси», «Мать и дитя» и «Европейский медицинский центр» (ЕМС) предлагают прививки отечественной вакцины «Гриппол плюс» от «Петровакс Фарм». Вакцина от Sanofi должна появиться в клиниках в конце сентября в объеме на уровне прошлогоднего, препарат пока проходит обязательную сертификацию.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 548 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему