Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

NICE не рекомендует финансирование Kymriah производства Novartis для взрослых пациентов с лимфомой

Новости Украины - 520
second date520
В проекте рекомендаций ценового регулятора предложено не применять препарат и сделан вывод об экономической неэффективности его финансирования за счет средств Фонда противораковых препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE) Великобритании не одобрил финансирование применения CAR-T-препарата Kymriah компании Novartis у взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной диффузной B-крупноклеточной лимфомой (ДБККЛ) в рамках Национальной службы здравоохранения (NHS).

В проекте рекомендаций ценового регулятора предложено не применять препарат у взрослых пациентов, получивших две или более линии системной терапии, и сделан вывод об экономической неэффективности его финансирования за счет средств Фонда противораковых препаратов (CDF).

Основное препятствие – отсутствие сравнительных данных по эффективности применения Kymriah (tisagenlecleucel-T) и резервной химиотерапии – наиболее распространенного типа лечения при данном заболевании, что затрудняет точное определение преимуществ терапии препаратом Kymriah, заявили в NICE.

Представители ценового регулятора отметили также степень тяжести возможных побочных эффектов при применении Kymriah и потребность в обширном мониторинге его применения хорошо подготовленными специалистами.

Эти же ключевые факторы привели к тому, что NICE не рекомендовал применение в рамках NHS CAR-T-препарата Yescarta (axicabtagene ciloleucel) компании Gilead у пациентов с ДБККЛ и первичной медиастинальной В-крупноклеточной лимфомой.

Комментируя ситуацию, директор Центра оценки технологий здравоохранения NICE Майндерт Бойсен заявила о готовности к дальнейшему обсуждению вопросов экономической эффективности применения tisagenlecleucel-T со всеми заинтересованными сторонами, несмотря на рекомендацию не финансировать его применение у взрослых с лимфомой.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему