Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Ajovy производства Teva одобрен в США для профилактики мигрени

Новости мира - 286
second date286
Данный препарат – первое и единственное лекарственное средство, таргетирующее CGRP и одобренное для профилактики мигрени со схемой приема 1 раз в три месяца или в месяц. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Американские регуляторы одобрили препарат Ajovy компании Teva для профилактики мигрени у взрослых.

Ajovy (fremanezumab) – моноклональное антитело, способное связываться с кальцитонин–ген-родственным пептидом (CGRP), который, как представляется, играет определенную роль в развитии как мигреней, так и кластерных головных болей, и ингибировать его действие.

Данный препарат – первое и единственное лекарственное средство, таргетирующее CGRP и одобренное для профилактики мигрени со схемой приема 1 раз в три месяца или в месяц.

В одном из клинических исследований доля субъектов, страдающих хроническими мигренями, у которых среднее число дней с приступами головных болей сократилось как минимум на 50%, составило 38% в группе, получавшей fremanezumab 1 раз в квартал, 41% в группе, получавшей fremanezumab 1 раз в месяц, и 18% в группе плацебо.

Среднее число дней с приступами головных болей в месяц сократилось примерно на 4,3 в группе, получавшей fremanezumab 1 раз в квартал, на 4,6 в группе, получавшей fremanezumab 1 раз в месяц, и на 2,5 в группе плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему