Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8988 раз

Sanofi создает два новых глобальных подразделения

Важно Новости мира - 8988
second date8988
Компания планирует создание нового Глобального подразделения препаратов для оказания первичной медицинской помощи и Подразделение по работе в Китае и на развивающихся рынках. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила о переориентации двух международных подразделений с целью концентрации ресурсов на развитых и развивающихся рынках.

Компания планирует создание нового Глобального подразделения препаратов для оказания первичной медицинской помощи (Primary Care unit). Для этого будут объединены продуктовые портфели существующего подразделения противодиабетических и сердечно-сосудистых препаратов (Diabetes and Cardiovascular unit) и подразделения признанных на рынке препаратов (Established Products unit), которое в настоящее время входит в состав Глобального подразделения лекарственных средств, разрешенных к продаже обычными торговыми предприятиями, и развивающихся рынков (General Medicines & Emerging Markets unit). Ресурсы и деятельность нового подразделения будут сфокусированы на развитых рынках.

Исполнительным вице-президентом нового подразделения Primary Care назначен Дитер Вайнанд, который приступит к работе 1 ноября.

Вайнанд – гражданин США с 30-летним опытом работы в фармацевтической отрасли. Он занимал руководящие позиции в компаниях Warner-Lambert, Pfizer и Bristol-Myers Squibb. Его последняя должность – руководитель Дивизиона лекарственных средств (Pharmaceuticals division) в компании Bayer. До этого он был президентом Отделения глобальной коммерциализации и управления продуктовым портфелем (Global Commercialization & Portfolio Management) в компании Otsuka Pharmaceutical Development & Commercialization, Inc.

Штефан Эльрих, в настоящее время возглавляющий подразделение Diabetes and Cardiovascular в Sanofi, переходит в Bayer AG в качестве члена совета директоров и руководителя дивизиона Pharmaceuticals. Таким образом, происходит что-то вроде «обмена активами» применительно к руководству компаний Bayer и Sanofi.

Эльрих, имеющий гражданство Германии, начал карьеру в Bayer в 1992 г. В Sanofi он возглавлял глобальный бизнес франчайзинговых противодиабетических препаратов, начиная с июня 2016 г. Текущую должность в Sanofi он занимает с ноября 2017 г.

Второе новое подразделение будет называться Подразделение по работе в Китае и на развивающихся рынках (China & Emerging Markets). Его возглавит Оливье Шармей, в настоящее время являющийся руководителем глобального подразделения General Medicines & Emerging Markets. Это подразделение сфокусируется на том, что в Sanofi называют «уникальными характеристиками и огромными возможностями роста на развивающихся рынках, в частности, в Китае, который для компании является вторым по объему рынком в мире после США». Ожидается, что работа нового подразделения стартует в начале следующего года.

Шармей, гражданин Франции, начал карьеру в Banque de l’Union europeenne, где проработал с 1989 до 1994 г. Он пришел в Sanofi Pharma в 1994 г. на должность руководителя отдела по развитию бизнеса. В 2006 г. возглавил деятельность компании в азиатском регионе, а в 2008 г. – в Японии. Кроме того, с февраля 2009 г. руководил подразделением вакцин в азиатско-тихоокеанском регионе и Японии. С января 2011 г. Шармей руководил подразделением Sanofi Pasteur, исполнительным вице-президентом которого он является с середины 2015 г.

Три остальных глобальных подразделения Sanofi – Sanofi Genzyme, Sanofi Pasteur и Consumer Healthcare не претерпят изменений.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8988 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему