Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Keytruda одобрен в ЕС как препарат для комбинированной терапии первой линии при раке легкого

Новости мира - 388
second date388
Госрегулятор одобрил применение Keytruda компании MSD в комбинации с Alimta компании Eli Lilly и химиотерапией препаратами платины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) MSD (MSD в Украине)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Еврокомиссия одобрила применение лекарственного средства Keytruda компании MSD в комбинации с Alimta компании Eli Lilly и химиотерапией препаратами платины в качестве терапии первой линии при некоторых типах распространенного рака легкого.

Применение данного вида комбинированной терапии разрешено у пациентов с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НПНМРЛ) с положительными EGFR- или ALK-мутациями.

Keytruda (pembrolizumab) – первый иммунотерапевтический препарат, одобренный в ЕС для лечения НПНМРЛ в комбинации с химиотерапией. Решение Еврокомиссии принято на основании данных клинического исследования KEYNOTE-189, показавшего, что комбинированная схема лечения с применением данного препарата уменьшает риск смерти более чем на 50% по сравнению с применением только Alimta (pemetrexed) и химиотерапии препаратами платины (ХПП).

В ходе КИ наблюдалось также уменьшение на 48% риска прогрессирования заболевания или смерти при применении комбинации pembrolizumab + pemetrexed + ХПП.

По словам Гэри Миддлтона, профессора кафедры медицинской онкологии Университета Бирмингема (Великобритания), данное решение может привести к постепенному изменению подхода к лечению рака легкого. Он также сказал, что это решение открывает возможности лечения препаратом pembrolizumab для любого пациента с НПНМРЛ – наиболее часто встречающимся типом распространенного рака легкого.

Это весьма актуально для Великобритании, в настоящее время занимающей второе место с конца в Европе по выживаемости пациентов с раком легкого: лишь 8% пациентов с диагностированным заболеванием живут более 5 лет. Это свидетельствует о потребности в новых видах лечения и терапевтических подходах.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему