Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Teva прекращает разработку еще одного препарата

Новости мира - 424
second date424
Компания вернула права на препарат laquinimod шведской группе Active Biotech. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

В компании Teva Pharmaceutical Industries решили не продолжать разработку препарата laquinimod. Права на лекарственное средство возвращены шведской группе Active Biotech.

Решение принято по результатам клинического исследования II фазы LEGATO-HD, в котором оценивали безопасность и эффективность laquinimod для лечения болезни Хантингтона (Гентинтона) и в котором не удалось достичь первичной конечной точки – изменения по сравнению с исходным уровнем после 12 месяцев лечения.

В Active Biotech отметили и положительные результаты исследования: была достигнута вторичная конечная точка – уменьшение атрофии мозга, а также отсутствовали неожиданные проблемы безопасности.

Права на разработку и коммерциализацию laquinimod принадлежали Teva с 2004 года.

В июне компания отказалась от дальнейшей разработки терапии хронической кластерной головной боли.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему