Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6750 раз

Sanofi выплатит 25,2 млн долл. для урегулирования дела о взятках в Казахстане и на Ближнем Востоке

Важно Новости мира - 6750
second date6750
Несмотря на согласие произвести выплаты и на раскрытие обстоятельств проведенного Комиссией США по ценным бумагам и биржам расследования, в Sanofi не признали факта противоправных действий. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская фармацевтическая компания Sanofi согласилась с требованием Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) о выплате 25,2 млн долл. по делу о даче взяток на Ближнем Востоке в период с 2006 до 2015 г.

В заявлении компании говорится также о согласии на двухлетний период самостоятельного предоставления сведений об эффективности системы усиленного внутреннего контроля и о выполнении программы противодействия взяточничеству и коррупции.

Несмотря на согласие произвести указанные выплаты и на раскрытие обстоятельств проведенного SEC расследования, в Sanofi не признали факта противоправных действий.

SEC раскрыла информацию о том, что расследование коснулось коммерческих предприятий Sanofi в Казахстане и на Ближнем Востоке. Из заявления Комиссии можно сделать вывод о том, что дочерние компании Sanofi производили незаконные платежи с целью «продавливания» клиентов.

Предполагаемые «откаты» удалось проследить через внутренние бухгалтерские документы компании, в которых такие выплаты были зашифрованы как «марципаны». Эти выплаты производились для увеличения выписки препаратов Sanofi.

«Sanofi наладила систему откатов, чтобы выигрывать государственные контракты, а также чтобы продукцию французской компании чаще прописывали в рецептах», – говорится в заявлении комиссии.

Взяточничество, связанное с продажей фармацевтической продукции, остаtтся серьезной проблемой, несмотря на многочисленные профилактические меры, считает представитель комиссии Чарльз Кейн.

«Всё это показывает, что необходимо провести ещё больше работы для устранения конкретных рисков, связанных с фармацевтической промышленностью», – добавил он.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6750 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему