Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11280 раз

Казахстан вводит норму этического продвижения препаратов и медицинских изделий

Важно Новости мира - 11280
second date11280
Этические правила предусматривают запрет посещения поликлиник и больниц в рабочее время представителями фармкомпаний с целью рекламы и продвижения препаратов и медизделий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Казахстане по инициативе Министерства здравоохранения начата работа по искоренению коррупции в сфере обращения лекарственных средств, в том числе по продвижению препаратов и изделий медицинского назначения на рынке.

Минздравом уже разработан проект закона по внесению изменений и дополнений в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», где предусмотрено продвижение лекарственных средств и медизделий на рынке с соблюдением этических норм и ответственностью за их нарушение.

Новости мира Минздрав Казахстана предлагает наказывать врачей и фармацевтов за навязывание дорогих лекарств Контролировать соблюдение этих норм будут сотрудники двух комитетов Минздрава.

С этой целью разработаны Этические правила, предусматривающие запрет посещения поликлиник и больниц в рабочее время представителями фармкомпаний с целью рекламы и продвижения препаратов и медизделий. Также эти новые требования исключают возможность спонсирования медработников, предоставления бонусов, обеспечение расходов на конференции со стороны фармкомпаний.

Минздрав Казахстана напоминает, что на сегодняшний день медработникам запрещено рекламировать лекарства и медицинские изделия.

Кроме того, одной из действенных мер будет внедрение регулирования цен на все лекарственные средства с 1 января 2019 года.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента, в ближайшее время он будет вынесен на второе чтение и направлен в Сенат Парламента. Подписание закона планируется до конца текущего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11280 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему