Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10363 раз

Бывшая сотрудница Glaxo призналась в краже коммерческой информации

Новости мира - 10363
second date10363
Юй Сюэ грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в размере 250 тыс. долл. Также суд может обязать ее возместить убытки, связанные с рассекречиванием содержащей коммерческую тайну информации, которые могут составить до 2 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Бывшая сотрудница британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline китайского происхождения Юй Сюэ, занимающаяся исследованиями в области онкологии, признала свою вину в том, что она пересылала на свой компьютер и в Китай информацию, содержащую коммерческую тайну.

По версии  следствия, она намеревалась создать ряд компаний в Китае с целью перепродажи этой информации.  

Это единственный эпизод, по которому ей предъявлено обвинение. Еще около двух десятков эпизодов следствию доказать не удалось.

В федеральном суде Юй Сюэ заявила, что она не знала о том, что пересылаемая ею информация содержит коммерческую тайну.

Как заявил судья Джоэл Сломски, заявление обвиняемой не соответствует действительности, поскольку она очень хорошо понимала значимость переданных данных.

48-летняя Юй Сюэ имеет американское гражданство. Она работала в исследовательском центре GSK в Филадельфии в течение примерно 10 лет и была уволена после предъявления обвинений в 2016 году. При этом, отмечается в обвинительном заключении, Юй Сюэ является одним из ведущих мировых специалистов в области биохимии белков.

Кроме Юй Сюэ, обвинения предъявлены еще четырем участникам схемы передачи коммерческой тайны, в том числе двум гражданам КНР.

Юй Сюэ грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в размере 250 тыс. долл. Также суд может обязать ее возместить убытки, связанные с рассекречиванием содержащей коммерческую тайну информации, которые могут составить до 2 млрд долл.  

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10363 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему