Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз

Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на препараты в США

Важно Новости мира - 359
second date359
Маржу операционной прибыли планируется увеличить за пять лет с 32% до 35%. Также компанию ожидает оптимизация производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так фармпроизводитель готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарственные средства в США. Об этом сообщил председатель совета директоров Novartis Йорг Райнхардт.

Маржу операционной прибыли планируется увеличить за пять лет с 32%  до 35%, уточнил Райнхардт. Компанию ожидает оптимизация производства.

«Многие из наших 68 заводов сейчас используются не на полную мощность», – признался Райнхардт.

Меры по повышению эффективности операционных процессов затронут и другие области.

Райнхардт пояснил, что Novartis готовится к возможным изменениям в ценообразовании на рынке США в среднесрочной перспективе. По его словам, политика американских регуляторов затрагивает глобальную фармацевтическую индустрию. Если цены на лекарства в Европе незначительно растут, то в США в течение года снижаются, сказал Райнхардт.

В июле 2018 года президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес американской Pfizer, которая повысила цены на некоторые препараты с 1 июля. После переговоров с Трампом Pfizer вернула лекарствам прежние цены. Позже от повышения цен до конца года отказалась Novartis, а Merck снизила стоимость некоторых лекарственных средств.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему