Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 677 раз

Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности генерального директора Stada

Новости Украины - 677
second date677
Гольдшмидт пришел в Stada из группы компаний Novartis, где в течение последних 28 лет занимал различные руководящие посты в Европе, Азии и США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

1 сентября 2018 года 53-летний Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности генерального директора Stada Arzneimittel AG.

Гольдшмидт имеет большой опыт руководства в дженериковых компаниях и является экспертом в сегменте безрецептурных препаратов. До недавнего времени он занимал пост Президента Sandoz US, глобального подразделения Novartis по дженерикам, и руководителя региона «Северная Америка». Усилия Гольдшмидта будут направлены на продолжение реализации стратегии роста Stada, которая была успешно начата Клаудио Альбрехтом в 2017 году.

Питер Гольдшмидт пришел в Stada из группы компаний Novartis, где в течение последних 28 лет занимал различные руководящие посты в Европе, Азии и США. На предыдущей должности Президента Sandoz US и руководителя региона «Северная Америка» он быстро расширил бизнес компании в области дженериков и биосимиляров и за последние 5 лет добился того, что прибыль компании превысила 3 млрд долл.

Кроме того, ранее Питер Гольдшмидт занимал пост Члена Глобального Исполнительного Комитета Sandoz по Центральной и Восточной Европе, приведя компанию к лидерству на рынке дженериков и усилению позиций в сегменте безрецептурных препаратов. Он также занимал различные руководящие должности в компании Novartis Pharma в Азии и Европе.

«Разумеется, я много лет знаю Stada как ключевого игрока в фармацевтической отрасли и вижу огромный потенциал Группы компаний. Я планирую работать в полном соответствии с решениями наших мажоритарных владельцев Cinven и Bain Capital в рамках реализации их стратегии построения компании с долгосрочным потенциалом роста. Используя доступные нам финансовые ресурсы, мы по-прежнему сосредоточены на выпуске на рынок конкурентоспособных препаратов и тесном сотрудничестве с глобальной сетью стратегических партнеров по разработкам и производству», – заявил Питер Гольдшмидт.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 677 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему