Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз

Novartis увеличит производственные мощности после одобрения препарата Kymriah в Евросоюзе

Новости мира - 351
second date351
Для увеличения производственных мощностей компания построит фармзавод, на котором со временем будет создано 450 новых рабочих мест. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

После одобрения европейскими регуляторами онкологического препарата Kymriah, производимого по технологии CAR-T, в компании Novartis считают, что спрос потребует расширения производства, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Для увеличения производственных мощностей компания построит в Швейцарии фармзавод, на котором со временем будет создано 450 новых рабочих мест.

Швейцарский фармпроизводитель объявил о планах инвестировать 90 млн швейцарских франков (91,5 млн долл. США) в течение трех лет в расширение существующего предприятия на производственной площадке в Штайне (Швейцария) для обеспечения быстрых поставок в ЕС высокоспециализированного препарата Kymriah, производство которого требует широкомасштабного процесса генетического кодирования T-клеток пациента для «нацеливания на раковые клети и уничтожение их.

В распространенном по электронной почте заявлении официального представителя Novartis говорится, что на первом этапе на предприятии будут работать 260 сотрудников, а к 2021 г. будет создано до 450 новых рабочих мест.

Novartis объявила о планах расширения производства после того, как в минувший понедельник Еврокомиссия одобрила препарат Kymriah для лечения пациентов с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) и диффузной B-крупноклеточной лимфомой.

Цена Kymriah – препарата для однократного введения – составляет в США 475 тыс. долл. Швейцарский фармпроизводитель не указал, сколько препарат будет стоить в ЕС. Было только отмечено, что компания сотрудничает с национальными органами здравоохранения и организациями, возмещающими затраты на лечение, для выработки «справедливого, рационального в долгосрочной перспективе подхода к ценообразованию с учетом ценности препарата».

В Novartis заявили, что сначала Kymriah будет выведен на европейский рынок для применения у детей с ОЛЛ. Одновременно с этим будут осуществляться операции по увеличению производственных мощностей. Доступность препарата в каждой из стран ЕС будет зависеть от времени запуска специализированных сертифицированных лечебных центров.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему