Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз

Китайский регулятор дал зеленый свет противоопухолевому препарату Alecensa компании Roche

Новости Украины - 598
second date598
Препарат одобрен в Китае менее чем через год после того, как он появился в Европе и в США. Исторически процесс одобрения новых препаратов в Китае был очень длительным, пациенты получали доступ к ним через 5-6 лет после их выхода на западные рынки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Китайский регулятор одобрил по ускоренной процедуре препарат для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) Alecensa компании Roche, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

CFDA одобрило препарат менее чем через год после того, как он появился в Европе и в США.

Исторически процесс одобрения новых лекарственных препаратов в Китае был очень длительным, и пациенты получали доступ к новым препаратам лет через 5-6 после их выхода на рынки западных стран.

В текущем году китайские власти решили изменить ситуацию и ускорить процесс, особенно для противоопухолевых препаратов.

В случае с Alecensa решение CFDA обусловлено данными клинического исследования ALEX с участием 303 пациентов в 31 стране. Кроме того, препарат проходит отдельное клинисследованиес участием пациентов из стран Азии, завершение которого запланировано на 2019 г.

В первой половине 2018 г. объем продаж Roche в Китае вырос на 9% – до более чем 1 млрд швейцарских франков (1 млрд долл.), что составляет 5%и общего показателя компании.

Также Roche развивает производство лекарств в стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему