Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Novo Nordisk покупает стартап Ziylo для разработки нового поколения инсулинов

Новости мира - 307
second date307
Разработки глюкозосвязывающих молекул нужны Novo Nordisk для создания первых в мире глюкозозависимых инсулинов. Стоимость сделки может превысить $800 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Датский производитель антидиабетических препаратов Novo Nordisk приобретает британскую компанию Бристольского университета Ziylo Ltd. Ее разработки глюкозосвязывающих молекул нужны Novo Nordisk для создания первых в мире глюкозозависимых инсулинов. Стоимость сделки может превысить $800 млн.

Novo Nordisk приобретает все акции Ziylo на условиях предоплаты и дополнительных выплат при выполнении оговоренных условий – достижения определенных этапов разработки, регистрации, реализации продукции. Общая сумма сделки может превысить $800 млн.

Компания Ziylo создана университетом Бристоля на базе научного инкубатора Unit DX. Ziylo разработала и применяет в терапевтических и диагностических целях платформу синтетических глюкозосвязывающих молекул. Эти молекулы, разработанные профессором Энтони Дэвисом в университете Бристоля, обладают выраженной селективностью в отношении глюкозы в крови. По условиям сделки, Novo Nordisk приобрела все права на раннюю стадию разработки таких молекул.

Это позволит ускорить разработку Novo Nordisk первого в мире глюкозозависимого инсулина, объяснила компания. Novo Nordisk работает над созданием инсулина нового поколения, применение которого должно помочь исключить риск гипогликемии и улучшить контроль над уровнем глюкозы у пациентов с сахарным диабетом. Это «может изменить терапию сахарного диабета», уверена компания.

Разработанные Ziylo молекулы могут потенциально использоваться в качестве основного компонента не только глюкозозависимых инсулинов, но и устройств непрерывного мониторинга глюкозы. Поэтому руководители и совет директоров Ziylo основали новую компанию Carbometrics, которая владеет лицензией на нетерапевтическое применение решений Ziylo, в частности, в области диагностики и непрерывного мониторинга глюкозы. Carbometrics будет сотрудничать с Novo Nordisk только в рамках соглашения о научном сотрудничестве, которое предусматривает оптимизацию глюкозосвязывающих молекул для использования при производстве глюкозозависимых инсулинов.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему